您当前的位置是:最新公告 今天是
关于2015中国机构知识库学术研讨会展板征集及延迟征文截止日期的通知
2015-08-24

关于2015中国机构知识库学术研讨会展板征集

及延迟征文截止日期的通知

 

主办:中国机构知识库推进工作组

中国科学院文献情报中心

上海交通大学图书馆

 

协办:

中国图书馆学会高校图书馆分会

中国图书馆学会专业图书馆分会

中国科学院自然科学期刊编辑研究会

《图书情报工作》

《大学图书馆学报》

《现代图书情报技术》

《中国文献情报》(英文版)

 

 机构知识库是促进科技信息开放共享,实现知识管理、知识资产保存、知识传播、交流与挖掘利用的重要力量。在成功举办第一届(昆明)、第二届(厦门)中国机构知识库学术研讨会的基础上,中国机构知识库推进工作组联合中国图书馆学会专业图书馆分会、中国图书馆学会高校图书馆分会,定于2015年9月24-25日在上海召开“2015中国机构知识库学术研讨会”,会议主题为“机构知识库前沿论坛”。依照惯例,本次会议开设了征文活动,优秀论文获得者可受邀参会发言。

目前,中国大陆及香港、台湾地区等多位机构知识库实践者已经受邀,将在大会上进行专题报告。为进一步提升经验共享与学术交流,现面向全国征集有关各地区、部门机构知识库发展情况介绍的展板,并延迟征文截止日期至914。具体通知如下。

 

一、展板要求:

展板展示是本次学术研讨会的一个特殊组成部分。通过展板展示,回顾开放获取事业及机构知识库的发展与进步,展现国内外机构知识库取得的成绩与创新性成就。

  1. 内容要求:介绍本机构知识库发展和应用现况,如存储内容、存储量、下载量、政策规定和服务功能等。可参考“2014年中国机构知识库学术研讨会中国科学院文献情报中心展板”形式,详见附件。
  2. 尺寸格式:请以PPT格式制作,页面设置成40*80CM
  3. 参与方式:请于2015年9月17日前将展板电子版设计稿发送至邮箱sipc@mail.las.ac.cn
  4. 入选标准:经评审后,挑选出25幅内容丰富、结构清晰、特点突出、设计精美的展板进行统一印制,并在机构知识库学术研讨会现场摆放宣传。剩余展板作品择优在会议网站、会议现场播放展示。

 

二、征文通知:

(一)会议事项

1. 会议地点:上海交通大学(闵行校区)图书馆

2. 会议时间:2015年9月23-26日(23日报到日,26日疏散日)

3. 参会方式:投稿参会(经评审后,邀请作者之一进行大会报告,免会议费)

报名参会(会议网站http://2015chinair.csp.escience.cn/dct/page/1说明)。

(二)会议内容及征文主题

  1. 推动机构建立开放获取政策的方法、经验和挑战。
  2. 机构知识库内容存缴的激励、检查、评价机制。
  3. 机构知识库内容的收集、宣传、推荐、下载统计机制。
  4. 机构知识库内容的权益管理。
  5. 机构知识库与资助机构、科研团队与机构、出版社、作者等的合作机制。
  6. 机构知识库存储与传播非文本资源的方法与实践。
  7. 基于或利用机构知识库的知识组织、用户服务、情报分析等方法与实践。
  8. 机构知识库支持研究、教学、学习和管理的方法与实践。
  9. 支持开放获取政策实施以及科研教育服务创新的知识库系统功能开发。

(三)征文格式要求

  1. 论据充分且有实际材料(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的实证成果等)的支持。
  2. 投稿文章必须为以前未在公开刊物上公开发表过的文章。
  3. 稿件模板,请参考附件。

三、征文投稿与评选事项

  1. 征稿截止日期:2015年9月14日。
  2. 请以Email形式投稿至 sipc@mail.las.ac.cn 邮箱,并在邮件标题中注明“投稿:论文题目”等。
  3. 评选过程将请《图书情报工作》、《大学图书馆学报》、《现代图书情报技术》、《中国文献情报》(英文刊)的学术专家组成论文评审委员会。

 

中国机构知识库推进工作组

中国科学院文献情报中心

中国图书馆学会专业图书馆分会

中国图书馆学会高校图书馆分会

二?一五年八月二十日

 

 

关于2015中国机构知识库学术研讨会Poster征集及延迟征文截止日期的通知(正式).pdf
2015中国机构知识库学术研讨会附件:投稿模板.doc
会员注册
2016年专业图书馆分会学术年会
出版物与资料
问学科馆员
发表评论
文献情报中心著作权网站
问题反馈