您当前的位置是:最新公告 今天是
“图书馆先进知识服务工具技能培训班” 在中科院文献情报中心举办在中科院文献情报中心举办
2015-04-20

         由中国图书馆学会专业图书馆分会举办的“图书馆先进知识服务工具技能培训班”于2015年4月13-17日在中科院文献情报中心顺利举办,来自高校图书馆、科研院所图书馆近60名学员参加了此次培训。

         本次培训围绕领域文献资源追踪与学科评价工具、科学数据检索跟踪工具、信息管理与组织工具、数据处理与作图工具、专利分析系统、文献分析及可视化工具、学术信息发现与监测工具等,从基本功能、主要特点及应用出发,由来自文献情报中心实践一线的老师进行理论讲解,演示操作过程并带领学员演练。经过为期五天的培训,学员了解了这些工具的功能特征与应用领域,并掌握了使用方法,为以后的科研打下了良好的基础。

         培训结束之后,专业图书馆分会为成绩合格的学员颁发了继续教育证书。此外,分会秘书处还认真听取了学员关于培训课程和服务的建议,为课程的改良和升级以及服务水平的提升奠定了基础。

会员注册
2016年专业图书馆分会学术年会
出版物与资料
问学科馆员
发表评论
文献情报中心著作权网站
问题反馈