您当前的位置是:学术会议 今天是
中国图书馆学会专业图书馆分会2015年学术年会征文通知
2015-03-05

   党的十八大以来,我国实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,建设新型创新模式,促进经济转型发展。随着科技体制改革的不断深入,科技规划与战略制定、科技项目立项和管理等机制业已发生重大变革,文献情报服务机制建设面临着新调整。国务院发布《关于加快科技服务业发展的若干意见》,将科技咨询服务作为科技服务业的重点发展任务之一,正在推动新业态的、覆盖科技创新全链条的科技服务体系建设,这为图情机构的转型发展带来了新机遇。图情机构围绕科技创新全链条,拓展知识服务内涵,创新服务模式,延展服务链,促进专业化、网络化、规模化、集成化发展,形成对科技创新和产业发展的强大支撑能力,既是加快发展的重大机遇,也是不能回避的一场考验。

   鉴于此,专业图书馆分会2015年学术年会主题确定为“知识服务2015:创新驱动·情报研究·决策咨询”,将重点聚焦情报服务与决策咨询支持和创新驱动发展战略,一是积极探讨图情机构在科技创新全链条中的地位、作用、任务、发展途径以及实施路线;二是分享图情机构面向未来发展的战略思考及情报服务创新实践。现面向业界图情机构广泛征文。

一.征文内容:

1. 文献情报发展的新挑战、新趋势、新业态。

2. 图情机构“十三五”规划战略思考。

3. 战略情报研究与决策咨询服务实践。

4. 产业情报研究与行业咨询服务实践。

5. 专利情报研究与知识产权战略服务实践。

6. 技术情报研究与竞争情报服务实践。

7. 其它各类情报研究服务实践。

8. 新型智库与科技服务业态建设实践。

9. 万众创新创业与科技信息服务转型。

10. 知识服务新方法、新工具、新平台。

二.征文要求

1.内容要求

(1)研究问题明确、具体;

(2)论据充分且有实际材料(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累实证等)的支持。

2.格式要求

(1)投稿文章必须为以前未在公开刊物上公开发表过的文章。

(2)字数在4000字以上。

(3)论文书写格式请遵循规范格式:中、英文题名、中英文摘要(150-200字以内)、关键词、分类号、正文、参考文献、作者简介。

(4)征稿截止日期:2015年6月15日。

(5)投稿请登录该会议网址http://2015csla.csp.escience.cn

3. 论文评选及出版

(1)邀请会议学术专家组成论文评审委员会,对征文进行评奖并颁发获奖证书。

(2)从获奖文章中优选部分文章作者为大会发言人。

(3)获奖论文、优秀论文颁发获奖证书。

三.会议相关事项

1. 会议地点:贵州省贵阳市

2. 会议时间:2015年7月21-24日(含报到、疏散时间)

3. 参会方式:投稿参会;直接报名参会(登录会议网站注册报名)。

4.正式报到通知将于2015年7月初发出。

5. 会议参照《中央和国家机关会议费管理办法》和《中央和国家机关差旅费管理办法》执行。

联系方式

中国图书馆学会专业图书馆分会秘书处

中国科学院文献情报中心

联系人:姚伟欣

电子邮箱:yaoweixin(@)mail.las.ac.cn

电话:(010)82626812,(010)82626611-6225

传真:(010)82626821

 

 

                           中国图书馆学会专业图书馆分会

2015年3月3日

                   

专业图书馆分会2015年学术年会征文通知.pdf
会员注册
2016年专业图书馆分会学术年会
出版物与资料
问学科馆员
发表评论
文献情报中心著作权网站
问题反馈