您当前的位置是:专业图书馆动态 今天是
“数字图书馆建设与服务中知识产权挑战”获主题论坛奖
2013-02-21

专业图书馆分会承办的“数字图书馆建设与服务中知识产权挑战”主题论坛
获2012年中国图书馆年会优秀主题论坛奖
作为中国图书馆界最高层次、最大规模的行业盛会,“2012年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”11月22日在广东省东莞市隆重开幕。本次年会以“文化强国——图书馆的责任与使命”为主题,是我国在新的历史发展时期,特别是党的十八大胜利召开后举办的一次文化盛会。来自全国各省(区、市)文化行政主管部门的负责人、国内外图书馆领域的管理者、专家学者、图书馆工作者、新闻媒体记者及相关企业代表2000余人欢聚一堂,共同谋划我国图书馆事业未来的发展大计。
中国图书馆学会专业图书馆分会承办的“数字图书馆建设与服务中知识产权挑战”主题论坛获得大会组委会颁发的优秀论坛奖。本论坛由文化部全国数字图书馆建设与服务联席会议主办,专业图书馆分会承办,国家图书馆魏大威副馆长作“版权保护期内图书数字化中的著作权挑战及其解决办法”发言,北京大学图书馆馆长、CALIS管理中心副主任朱强作“馆际互借与文献传递中的著作权挑战及其解决办法”大会发言,中国科学院国家科学图书馆张晓林馆长作“机构知识库存缴与开放获取资源的著作权挑战及其解决办法”发言,浙江大学图书馆副馆长、CADAL管理中心主任黄晨作“数字资源教学资料包的著作权挑战及其解决办法”发言,文化部全国文化信息资源建设管理中心陈胜利副主任作“文化共享工程的知识产权保护现状”大会发言,闭幕式上,专业图书馆分会常务副秘书长赵树宜代表专业图书馆分会登台领奖。
会员注册
2016年专业图书馆分会学术年会
出版物与资料
问学科馆员
发表评论
文献情报中心著作权网站
问题反馈