您当前的位置是:出版物与资料 今天是
征订--《专业图书情报机构的知识服务创新》
2011-06-17

《专业图书情报机构的知识服务创新》(中国图书馆学会专业图书馆分会2010年学术年会论文集)
编者:中国图书馆学会专业图书馆分会
ISBN:978-7-5013-4403-1
出版:国家图书馆出版社
出版时间:2010年8月1日
页数:427页,字数:650千字
定价:100元(会员单位8.5折,含邮资)
   内容提要:
在全球数字图书馆建设大潮的推动下,专业图书馆顺应数字化、网络化、知识化服务的发展趋势,启动和建设了专业领域的数字图书馆,创建了专业图书馆的建设模式、业务流程、管理方式。在后数字图书馆时代,数字图书馆服务替代数字化资源和技术平台建设成为其发展的主要议题,图书馆界纷纷探索服务转型的途径,将实现全过程的图书馆服务和深化知识服务内涵作为核心任务,逐步推动实现从传统模式向现代图书馆模式的转变。
2009年是中国图书馆学会专业图书馆分会成立的第30年,也是我国图书馆行业步入一个大发展、大繁荣的新时代,为探索专业图书馆在新的数字信息环境和科研形态下可持续发展的行动方案,中国图书馆学会专业图书馆分会于2009913-17日在青海省西宁市举办了2009年学术年会,年会主题:专业图书情报机构的知识服务创新。年会采用征文研讨方式,共收到征文212篇。这些文章多来自于实践一线的图书馆工作者,文章内容多侧重于图书馆事业发展或知识服务创新中的实证分析、科研成果、系统建设、产品开发、服务体验等,从一个侧面反映出一定时期图书情报机构知识化服务的进展与趋势,也深刻反映出图书馆工作者对知识化服务问题的浓厚研究兴趣和和探索实践。本文集共收录了其中88篇文章,涵盖了信息服务模式创新的各个侧面、数字资源共享体系建设与知识化资源加工、情报研究与学科情报服务创新、文博系统专业图书馆数字化建设与服务、专业图书馆联盟建设等。
购书信息:
1.银行汇款方式:
户名:中国科学院文献情报中心
帐号:020000 4509088129221
开户行:工商行海淀镇支行(汇款请务必注明分会论文集字样)
2.邮局汇款方式
北京中关村北四环西路33号,邮编:100190,中科院文献情报中心学会,王莹莹收
    3.接受现金缴纳方式。
 
备注:收到汇款后一周内寄出书,印数有限,以实际到款为准,欲购从速。
会员注册
2016年专业图书馆分会学术年会
出版物与资料
问学科馆员
发表评论
文献情报中心著作权网站
问题反馈